Nutricionistas falam sobre as vantagens de reduzir o consumo de glúten na alimentação diária.
O glúten é uma proteína encontrada em algumas farinhas e grãos
Os alimentos que contem glúten são aqueles feitos a partir de farinha de trigo, centeio cevada e aveia.
Por causa das pessoas portadoras da doença celíaca, uma hipersensibilidade ao glúten, por lei, todos os produtos indicam se ele tem ou não esta proteína.
Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos.
Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata já existe até macarrão sem glúten no mercado.
Tudo que é feito a base de polvilho também não tem a proteína, como biscoitos e pão de queijo.
Os alimentos que contem glúten são aqueles feitos a partir de farinha de trigo, centeio cevada e aveia.
Por causa das pessoas portadoras da doença celíaca, uma hipersensibilidade ao glúten, por lei, todos os produtos indicam se ele tem ou não esta proteína.
Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos.
Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata já existe até macarrão sem glúten no mercado.
Tudo que é feito a base de polvilho também não tem a proteína, como biscoitos e pão de queijo.
Fonte:Jornal Hoje.Edição do dia 23/02/2010.
Disponível em:http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1502015-16022,00-CONTROLAR+O+GLUTEN+NA+DIETA+PODE+AJUDAR+A+EMAGRECER.html
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